By. Irsan Qodriansyah

Kegiatan Study Tour School of Human adalah salah satu kegiatan rutinitas yang dilaksanakan seluruh siswa School of Human tiap tahunnya. Tetapi Study Tour yang dilaksanakan oleh Siswa kelas 12 ini sedikit berbeda karena kegiatan study tour lainnya. Kegiatan study tour kelas 12 ini memiliki misi yaitu melakukan research atau penelitian di tempat yang mereka kunjungi. Kegiatan tahun ini siswa kelas 12 melakukan penelitian di empat tempat di Lembang Bandung yaitu Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balista), Gunung Tangguban Perahu, Balai Insiminasi Buatan Lembang dan Koperasi Peternak Susu Bandung.

Kegiatan Study Tour ini dilaksanakan selama tiga hari yaitu dari tanggal 13 sampai dengan 15 November 2019. Study tour penelitian ini bertujuan sebagai bahan Karya ilmiah siswa yang menjadi prasyarat kelulusan dari siswa kelas 12 dan juga sebagai pengenalan pembelajaran di tingkat berikutnya (perkuliahan).

Kunjungan Edukatif SOH