Sebagaimana kegiatan keagamaan rutin yang diadakan di SOH dan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW School of Human yang di motori oleh ROHIS SOH mengadakan Kajian Islam 2 : Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema Kenali dan Teladani Akhlak Sang Nabi Kajian Islam ini diadakan pada hari Jumat tanggal 22 November 2019.

Acara kajian Islam 2 ini diawali dengan pembacaan kitab Maulid Shintut Durror  yaitu kitab yang berisi sejarah singkat Baginda Nabi Besar Muhammad SAW dan diselingi dengan Sholawat atau qosidah-qosidah islami yang diiringi oleh Tim Hadroh School of Human.

Selepas pembacaan Maulid dan Sholawat acara dilanjutkan dengan Tausiah agama oleh KH. Ainul Yakin Abdullah Syafi’i, beliau adalah salah satu ulama dari Jakarta yang cukup masyhur. Beliau merupakan putra dari Alamaghfurillah KH Abdullah Syafi’i, seorang Ulama besar Betawi yang mendirikan perguruan Asy-syafiiyah.

Dalam Tausiyahnya KH Ainul Yakin menyampaikan tentang keteladanan Rasulullah saw yang patut kita contoh bukan orang lain yang justru tidak menunjukan teladan yang tidak baik.
Dengan gaya ceramah yang tegas diselingi dengan humor tausiyah beliau sangat disukai oleh Siswa – siswi School of Human. Acara kajian Islam ini diakhiri dengan pembacaan Ayat suci Alquran oleh salah satu siswa School of Human dan Doa penutup oleh salah satu guru School of Human.

Kajian Islam 2 – Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

SMP-SMA SOH SCHOOL OF HUMAN
(Discovering Multiple Intelligences)
Jl. Mendut no. 126 Kranggan Jati Sampurna Bekasi (1 km dari lampu merah Plasa cibubur)