Namanya Rasya, dia adalah siswi kelas 12 School of Human. Berawal dari ketertarikan dan kepeduliannya di bidang Sosial dan budaya, Rasya mencoba untuk menambah wawasan dan pengalamannya dibidang tersebut. Tidak tanggung-tanggung Rasya memberanikan diri untuk mendaftarkan dirinya pada Kegiatan Asia World Model United Nations yang berskala internasional ini.

Asia World Model United Nations atau yang biasa di panggil AWMUN merupakan acara yang di selenggarakan oleh Organisasi International Global Network dengan dukungan United Nations. Acara ini juga dukung oleh Ministry of Tourism and Creative Economy of Republic Indonesia. Event ini mengumpulkan anak muda dari seluruh dunia untuk mendiskusikan masalah krisis dunia, yang dilaksanakan sesuai dengan prosedur rapat sidang PBB. Setiap Delegasi yang terpilih wajib memilih Role negara dan Council dan yang ingin ia posisikan. Misi setiap council sama, yaitu untuk menghasilkan sebuah draft resolution mengenai topik yang sudah di debatkan.

Acara ini di laksanakan selama 3 Hari, di selenggarakan di Nusa Dua Convention Center, Bali. Di hari pertama semua Delegasi yang terpilih menghadiri Opening Ceremony, sambutan meriah dari Secretary General dan beberapa orang penting dari United Nations. Di hari kedua adalah hari Committee session yang dimana seluruh delegasi menghadiri rapat sesuai Council yang mereka pilih dan ditutup dengan Beach Clean up dan Bali City Tour di hari ketiga. Kegiatan ini tidak berhenti sampai disini saja Rasya akan menghadiri undangan kegiatan semacam di beberapa negara yang tergabung dalam AWMUN ini.

Kehadiran Rasya dalam kegiatan ini selain bentuk kepeduliannya dan ketertarikannya terhadap sosial dan budaya juga mewakili School Of Human sekolah dimana Rasya menuntut ilmu saat ini. Rasya Berharap tidak hanya dia yang andil dalam Kegiatan-kegiatan semacam ini, Rasya mengajak seluruh teman-temannya untuk ikut serta mengharumkan nama bangsa menjadi duta-duta muda bangsa di disetiap bidang yang sesuai dengan passion mereka untuk mengubah dunia lebih baik lagi.

Sebagaimana dikutip dari wawancara dengan Rasya *”Pengalaman kelas International akan kalian dapatkan jika mengikuti event event seperti ini, Let’s Speak Up and take a part to Change The World, Future Leaders!” *