(Kang Bedur)

Mengapa kita harus ngevlog? Karena ngevlog bisa mengekspresikan minat dan hobi. Dengan ngvlog, Kita bisa mengekspresikan minat kita dan hobi kita. Dengan begitu, kita bisa mendapatkan rekan yang memiliki minat dan hobi yang sama.

Ngevlog juga bisa menjadi ajang berbagi informasi. Entah itu sebuah Opini kita tentang minat atau hobi atau politik, Foto Hasil Jepretan Kamera, dan musik yang disuka. Bukankah berbagi itu menyenangkan.

Ngevlog juga merupakan sebuah karya. Bukankah banyak youtuber yang memasukkan video vlog mereka menjadi sebuah karya seni. Ditambah lagi menghasilkan materi yang besar. Seorang pelajar harus punya karya. Berkarya itu tidak melulu dengan membuat sebuah kerajinan atau sebuah alat teknologi. Vlog pun juga termasuk sebuah karya, bagi yang tidak memiliki sebuah keahlian kerajinan atau membuat sebuah alat teknologi. Dengan Ngevlog, kita bisa berkarya dengan menyampaikan opini-opini kita tentang Dunia ini. Tentunya dengan membuat video yang orisinil tanpa menjiplak dari orang lain.

Ngvlog di School Of Human sudah mulai dijalankan oleh Club Literasi. Mereka belajar membuat vlog secara sederhana. Yang terpenting bagi mereka adalah memulai. Karena dengan seiringnya waktu berjalan semua akan menjadi pembelajaran vlog yang lebih baik. Kegiatan ngevlog Club Literasi dibimbing oleh Kang Bedur sebagai guru literasi dan Kak Dika sebagai master pembuat video.

Nah, itu alasan mengapa kita atau pelajar harus ngevlog. Semoga berinspirasi.